Я – доброволец!

09 Дек 2019 | Автор: vestis |

Ежегодно 5 декабря отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Ассамблея ООН в 1985 году предложила отмечать в эту дату день волонтёра.

Добровольцы – люди, которые тратят своё свободное время на благо общества. Сферы деятельности, в которых можно увидеть безвозмездную работу добровольцев, поистине многочисленны и разнообразны.
День волонтёра. Он даёт возможность добровольцам и различным организациям отпраздновать свою работу, поделиться своими ценностями, рассказать о себе на уровне сообществ, неправительственных организаций, организаций системы ООН, правительства и частного сектора.
Волонтёрство в России стремительно развивается. Среди наиболее популярных сфер добровольчества – помощь тяжелобольным детям и взрослым, детям-сиротам, людям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, это помощь пожилым людям, пенсионерам и, конечно, организация досуга детей. А 2018 год, как мы помним, был объявлен Годом добровольца.
Степновский волонтёрский отряд «Феникс» ведёт активную работу – это участие в самых разных акциях и проектах, фестивалях, спортивных и праздничных мероприятиях, форумах и конкурсах, слётах, квестах и деловых играх. Всего не перечесть. Вся эта большая, важная и нужная деятельность ребят проходит под руководством специалистов Степновского ЦВР МП — А.П. Пшеничного, начальника отдела по работе с молодёжью и А. Робской, специалиста отдела.
Волонтёрский отряд «Феникс» хорошо знаком жителям Степновья своими добрыми делами. Сейчас, благодаря поддержке на высоком государственном уровне волонтёрство из довольно редкого явления превратилось в динамичный социальный тренд, который охватывает всю нашу страну, а сами волонтёры стали важным инструментом решения значимых социальных задач.
От души хотелось бы поздравить всех волонтёров нашего района с этим праздником, пожелать удачи, счастья, здоровья и побольше добрых дел. Ваша работа очень значима для окружающих!

Жанна СПИВАК.

Комментарии закрыты.