В этой жизни ты не одинок!

09 Дек 2019 | Автор: vestis |

  А разве можно быть одиноким, когда рядом талантливые люди, желающие открыть души златые двери. Для нас с вами!

Четвёртого декабря в районном Доме культуры с. Степное состоялся районный этап XIX ежегодного фестиваля художественного творчества инвалидов.

Для многих участников фестиваль — это окно в мир, возможность заявить о себе. Основная его задача — поиск и поддержка творчески одарённых людей. К тому же давно известно, что всевозможные болезни отступают на второй план, стоит лишь заняться любимым делом.
С приветственным словом к участникам фестиваля обратились: Т.И. Шарлай, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Степновского муниципального района и Л.П. Черкасова, председатель Степновской районной местной организации Ставропольской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».


В фойе Дома культуры была организована выставка декоративно-прикладного творчества участников фестиваля Т. Поликарповой, О. Поликарповой (с. Соломенское), И. Герман (с. Зелёная Роща), В. Черкасовой (с. Степное), О. Кисловой, Н. Тертышной (с. Варениковское). Это вязанные прихватки, шарфы, цветы, фоторамки из мелкой гальки, мягкие игрушки, самодельные скатерти новогодней тематики, подставки под горячее, и даже новогодний сапожок для подарков, картины на спиле дерева, картины — вышивки и много другое, что сделали талантливые руки наших участниц.
Концертная программа запомнилась зрителям разнообразием творческих номеров. Песни, стихи и частушки, юмор исполнялись так проникновенно и взволнованно, авторы настолько вкладывали душу, что зрители благодарили исполнителей долгими аплодисментами.
Прозвучала песня «Когда — нибудь как все» в исполнении М. Аджигисиевой и Н. Васюковой из с. Иргаклы, «Милая моя» в исполнении Р. Сунетова (с. Иргаклы). Т. Хованская (с. Степное) под гитару исполнила песню собственного сочинения. А Н. Лохматова (пос. Верхнестепной) покорила зрителей монологом «Развод». И. Бондарь (с. Соломенское) прочла стихи собственного сочинения, Т. Поликарпова (с. Соломенское) пропела весёлые частушки. В. Изотова (с. Богдановка) прочла стихотворение, посвящённое маме.
Давно закончилась война, но надо хранить память об этих событиях в наших сердцах и никогда не забывать, какой ценой завоёвана Победа! Н. Тертышная (с. Варениковское) исполнила песню «Пропавшим без вести», а О. Кислова (с. Варениковское) — песню «Это просто война».
По новому прозвучали красивые старые песни в исполнении Н. Бойко (с. Степное) «Шумят хлеба» и Н. Сакидзе (с. Богдановка) «Россия».
А после концерта все его участники были награждены дипломами и памятными подарками, но главное — это та атмосфера праздника и счастья, что надолго останется в памяти тех, кто принимал участие в этом необычном мероприятии.
Такие мероприятия весьма важны для людей с ограничениями по здоровью, ведь благодаря вовлечённости в культурную жизнь общества, активизации творческого, художественного и интеллектуального потенциала они чувствуют себя нужными и полезными для общества. И, главное, что они не одиноки! А значит их жизнь наполняется смыслом, радостью и улыбками.

Татьяна ШАРЛАЙ, начальник УТСЗН Степновского района.

Комментарии закрыты.