Сделай добро — подари птицам дом

30 Дек 2019 | Автор: vestis |

Недавно в центре села Богдановка прошла экологическая акция «Подари дом птицам!». Организаторы — администрация муниципального образования Богдановского сельсовета, МКОУ СОШ № 3 села Богдановка, МДОУ детский сад «Чебурашка» ставили перед собой задачу таким образом привлечь внимание общества к проблеме сохранения популяций птиц.

«Перемены в селе Богдановка мы начинаем с себя — с добрых и полезных дел. Каждый раскрашенный скворечник — это реальный вклад в поддержку ярких перемен, готовность к свежему ветру в нашем селе!» — всегда говорю я своим односельчанам.
Жители села активно подхватили посыл акции. Юные богдановцы (А. Читишвили, В. Паринов, И. Григорян, Г. Омаров, В. Паринов, В. Паринова, М. Ковалева, А. Ковалёв) вместе с родителями приняли участие в конкурсе, своими руками сделали скворечники по своему вкусу. Перед организаторами стояла нелёгкая задача выбрать самые интересные и необычно оформленные домики. Авторы самых креативных скворечников были отмечены конкурсным жюри. Но стоит сказать о том, что на самом деле победителями стали все участники, подарившие новый дом птицам Скворечники, сделанные с душой, ещё и с такой креативной отделкой, несомненно придутся по вкусу пернатым обитателям родного села.
Муниципальное учреждение по благоустройству села внесло тоже ощутимый вклад — построило «небоскрёб для птиц с кормушкой». Этот артобъект установили в центральном парке села Богдановка. Инициатива получила одобрение администрации села и пользователей социальных сетей, а многоярусный дом для пернатых уже стал называть «птичьим небоскрёбом».
В домике 16 квартир. Пока устанавливали многоквартирный скворечник, посмотреть на новое жильё со всей округи слетелись голуби и воробьи. Мимо не проходили дети с родителями, фотографировали, радовались.
Безусловно, появление новых скворечников в одном из излюбленных мест отдыха жителей будет радовать посетителей и сделает парк более живым и интересным. Постоянное стремление сделать наше село лучше должно быть присуще всем нам.

Константин ТУМАРОВ, глава муниципального образования Богдановского сельсовета.

Комментарии закрыты.