Елена Бондаренко: от качества школьных обедов зависит

10 Фев 2020 | Автор: vestis |

В рамках региональной недели Елена Бондаренко, депутат Государственной Думы, провела рабочий день в Степновском районе

Вместе с заместителем главы района по социальной политике Ириной Тупица Елена Вениаминовна посетила школы, где осмотрела состояние пищеблоков.
— Важно, чтобы школьники, которые во время учебного дня тратят очень много энергии, хорошо питались, чтобы такая возможность была у каждого из них. От этого зависит их здоровье и способность усваивать знания. Горячее здоровое питание для учеников с 1 по 4 класс в технически готовых школах должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Об этом Президент Владимир Путин сказал в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу начать кормить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием ещё раньше — с четвёртой четверти нынешнего учебного года там, где для этого есть техническая возможность. Закон об обеспечении учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием уже рассмотрен и в первом чтении принят Государственной Думой, — отметила Елена Бондаренко. Затем депутат приняла участие в подведении итогов муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года» и награждении победителей в номинациях «Лучший учитель» и «Педагогический дебют», поблагодарила учителей за стремление совершенствовать себя в профессии.


— Без качественного образования невозможно дальнейшее развитие каждого человека и всей страны. Поэтому профессия, которой учитель посвящает свои таланты, всегда устремлена в будущее. Но учителя не только дают базовые научные знания, без которых нельзя представить современного человека, но и немало вкладывают в воспитание, формируют образ мысли подрастающего поколения. В своём Послании Федеральному Собранию Президент уделил много внимания повышению авторитета профессии учителя, усилению воспитательной роли, улучшению условий труда и материального положения педагогических работников, предложил выплачивать денежную надбавку классным руководителям, и дал соответствующие поручения Государственной Думе и новому составу Правительства РФ.
С 1 января нынешнего года начала действовать программа «Земский учитель», разработанная по итогам Послания Президента 2019 года и направленная на решение кадровой проблемы в сельских школах. Участие в программе позволит педагогам, которые решат работать в сёлах и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек, получить миллион рублей. Уже действует информационный сайт, где молодой учитель или педагог со стажем может найти подходящую вакансию в любом регионе, ‒ выступая, сказала Елена Бондаренко.

Анна Бурша,
фото автора.

Комментарии закрыты.