За красоту родного языка

27 Фев 2020 | Автор: vestis |

Ставропольское региональное отделение Союза женщин России под патронатом общероссийской общественно-государственной организаций «Союз женщин России» в Пятигорске организовало конференцию «За красоту родного языка».

Основная её цель — содействие языковому и культурному разнообразию, внедрение в практику деятельности женских советов новых моделей поддержки детского и семейного чтения, формирование читательской компетенции детей и родителей.
Степновский район на конференции представляла заместитель главы района И.С. Тупица, председатель районного женсовета. По инициативе общероссийского Союза женщин и при активной поддержке регионального Женсовета запланирована целая серия мероприятий в поддержку детского и семейного чтения как часть большой программы Союза женщин «Мы — за читающую Россию!» и нацпроектов «Образование» и «Культура».
Также речь шла об изменениях в русском языке в настоящее время, о привитии современным детям любви к бумажной книге, обсуждены итоги «Тотального диктанта» и развитие движений «Читающая школа» и «Читающая мама».
Состоялся обмен мнениями представителей женсовета из разных регионов страны, хозяева — пятигорчане рассказывали о том, как русский язык служит надёжным связующим звеном во взаимодействии разных культур, традиций и языков народов Северного Кавказа.

Елена АЛЕКСАНДРОВА.

Комментарии закрыты.