Фестиваль молодого вина

27 Фев 2020 | Автор: vestis |

Третий фестиваль «Молодого вина, урожай — 2019» стал уже традиционным, прошёл он в минувшую субботу в кафе «Эдем» районного центра

Объединяет виноделов — любителей района А.А. Янкельюнас из с. Степное, но участником фестиваля может стать желающий из любой территории. Праздник начался с поздравлений в адрес всех конкурсантов от лица победителей конкурсов минувшего года.
В нынешнем году качество домашнего алкогольного напитка более 40 сортов по четырём позициям оценивала дегустационная комиссия в составе восьми человек. Отмечу, что на первый фестиваль два года назад было представлено 24 сорта вина.
Первым оценивали белое вино. Здесь победителями стали: С.М. Костина, В.П. Панченко и В.А. Шмакова. Названы изготовители лучших образцов красного домашнего напитка: Ю.С. Гунарис, Г.А. Епифанов и М.М. Мирошниченко.
Приз гран-при, традиционный бочонок для вина, достался М.А. Сорокину.
В приготовлении холодной закуски первое место у С.В. Пуховой (блюдо «Рыбный фьюжн»), ей уступила победительница прошлого года Г.В. Победаш с блюдом «Крабовые роллы», она на втором месте. Третье место за многообразие холодных закусок из овощей и солёный арбуз присуждено П.Н. Ермишкину. Отдельный приз за торт «Дамский каприз» достался В.И. Прилепко.
Не осталось без оценки и оформление представленной винной продукции. Места распределились следующим образом: В.В. Нежельский, С.И. Володин и Г.А. Епифанов.
Медали за тур вальса достались С.В. Петухову и С.А. Абросимовой.
В ходе фестиваля прошла и выставка — продажа сыров Воронцовской сыроварни.
Грамоту администрации Степновского муниципального района за активную жизненную позицию, заместитель главы района И.С. Тупица вручила А.А. Янкельюнас. Она поблагодарила Александра Александровича за организацию и проведение фестиваля с целью объединения людей, увлечённых одним делом.

Елена АЛЕКСАНДРОВА.

Комментарии закрыты.