Поберегитесь как только можете

27 Апр 2020 | Автор: vestis |

Такая мера как самоизоляция направлена, в первую очередь, чтоб защитить себя от возможного риска заражения этой весьма заразной инфекции. Новый коронавирус — инфекция малостойкая во внешней среде, но наши с вами контакты помогают ей быстро найти нового хозяина.

Тимур НАВРУЗОВ, и.о. зав. поликлиникой «Степновская РБ».

Самоизоляция разобщает механизм и пути распространения инфекции. Так как на сегодняшний день актуальный источник заражения — это больной человек. От больного человека или что ещё хуже бессимптомного носителя (носительство встречается в 30% случаев) заражаются здоровые люди. Инфекция передаётся при непосредственном контакте с лицами с Covid 19. Поэтому важно соблюдать так называемую социальную дистанцию — в 2 метра. Избегать большого скопления людей. Если всё же приходится контактировать, то сразу обработать антисептиком руки или поверхности предметов, которых касался человек с Covid 19.
Кроме того коронавирус распространяется по воздуху — воздушным путём. Попадает инфекция в организм с вдыхаемым воздухом. А туда от больного человека или носителя — при чихании или кашле. Поэтому хочется напомнить о так называемой «респираторной гигиене» — чихать в согнутый локоть или платок. Кроме того использовать СИЗ (средства индивидуальной защиты) — маски, респираторы. Они, в первую очередь, должны быть на людях с признаками респираторной инфекции. Именно так рекомендует делать ВОЗ — всемирная организация здравоохранения.
Все эти ограничительные меры направлены на то, чтобы медики смогли адекватно лечить пациентов. Согласитесь, когда больных мало или когда их очень много и сразу, это разные вещи. Поможем друг другу победить коронавирус! И с чувством выполненного долга и никого не виня продолжить дальше ЖИТЬ! Ведь жизнь она бесценна! Надо прожить так, чтоб не было стыдно за бездарно проведённое время, как говорил наш писатель. И помните: надо оставаться ЛЮДЬМИ — сознательными и ответственными.
Это временные трудности и Мы их переживём! Спасибо за понимание.

Комментарии закрыты.