ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ

26 мая 2020 | Автор: vestis |

Перед профессиональным праздником работников «Скорой медицинской помощи» сотрудники Степновской районной больницы присоединились к флешмобу, который проводился большим количеством наших коллег по всей стране в рамках акции «МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС, ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА РАДИ НАС». Этот посыл говорит сам за себя, если вдруг вы заболели — не распространяйте инфекцию, вызовите медиков на дом! Они к вам приедут и окажут помощь. Сейчас это действительно работающая схема. Вот несколько фото с нашими медиками, каждый из которых сейчас поистине незаменим на своём месте.

На фото: врачи отделений райбольницы — участники акций.

В наше непростое время ещё раз хочется напомнить о мерах самозащиты. Здоровье каждого из вас — в ваших руках. Эти простые на первый взгляд слова наиболее актуальны сейчас. Напоминаем, если у вас проявились признаки ОРВИ (температура, кашель, ломота в теле и одышка) вызывайте НА ДОМ врача или фельдшера. Не надо самостоятельно обращаться за медицинской помощью, сейчас это действительно опасно и для заболевшего, и для окружающих его людей. Не подвергайте никого риску заражения. Очаг заболевания должен быть локализован на месте, для этого наши специалисты выедут к вам! Пожалуйста, прислушайтесь!


В нашей районной больнице, как и во всех других ЛПУ края, работа перестраивается под сегодняшние реалии. У нас разграничены потоки — то есть, если вы всё — таки сами пришли в поликлинику, то вас вполне на законных основаниях не пустят в общий поток, обратившихся за медпомощью. Вас попросят пройти в специально организованный нами приёмно-смотровой бокс. Он находится на первом этаже трёхэтажного корпуса больницы. Там, и только там, вас осмотрит врач. При необходимости проведут дополнительные методы диагностики (анализы, мазки, рентгенологические исследования) и решат, где вы будете проходить соответствующее лечение.


На сегодняшний день перепрофилированы койки под лечение больных с Covid 19 в количестве 5 единиц с подведённым кислородом. В перспективе ещё планируется перепрофилировать до 10 коек. Формируются бригады для лечения таких пациентов, проводится их переобучение. У нас есть 2 врача реаниматолога, которые будут оказывать помощь самым тяжёлым больным.


Сам по себе подтверждённый диагноз Covid 19 не означает, что вас обязательно положат в больницу. В зависимости от тяжести проявлений заболевания решаются все особенности лечения строго индивидуально. Зачастую, при нетяжёлых проявлениях — гораздо лучше лечиться в домашних условиях под наблюдением медиков, чем в общей палате. 80% процентов заболевших переносят инфекцию в лёгкой форме. 30% заразившихся — вовсе клинически не болеют — от того они более опасны для окружающих — как источник инфекции.
Поэтому ещё раз огромная просьба: «СИДИМ ДОМА! ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРВИ — ВЫЗЫВАЕМ МЕДИКА НА ДОМ!»

Тимур НАВРУЗОВ, заведующий поликлиникой.

Комментарии закрыты.