Великий праздник Победы

27 мая 2020 | Автор: vestis |

Услышав жестокое слово — война, мы сразу испытываем чувство страха и холода… Но, почему мы, дети сегодняшнего времени, не зная голода и потерь, плачем, неся цветы 9 мая к Вечному огню? Наверное, ужас тех страшных лет никогда не исчезнет из наших душ, передаваясь из поколения к поколению.

Г.Х. Сычёв

В семье Сычёвых из с. Соломенское на фронт были призваны три брата: Сычёв Григорий Харитонович 1916 г.р., Сычёв Иван Харитонович 1920 г.р., Сычёв Петр Харитонович 1924 г.р.
Пётр погиб в 1942 году, получив ранения не совместимые с жизнью. Григорий и Иван прошли всю войну, каждый имеет награду за отвагу. Братья вернулись с войны домой, женились, у каждого из них появились дети и внуки, они прожили счастливую жизнь после войны.
Мои прадеды — гордость нашего рода. Я их вижу лишь на уцелевших фотографиях, которые идут с нами каждый год 9 мая на параде ко дню Великой Победы, в строю Бессмертного полка.

Дарья Павлюк, 2 класс

В наши дни принято говорить, поздравляя всех близких: «С праздником!». Но только не в нашей семье. Однажды я сказала, как и все, но меня одёрнул дедушка, сказав: «Праздник — это Новый год, 8 Марта и прочее, а 9 мая — Великий Праздник Победы, самый главный праздник в году!»
Спасибо им, что они воевали и победили! Спасибо им, что они прошли войну и остались живы! А тем, кого нет среди живых — вечная память! Спасибо вам, наши родные, за Победу!

Комментарии закрыты.