Вот такой мой прадед

25 Июн 2020 | Автор: vestis |

Мы благодарны нашим прадедам за стойкость, мужество и героизм. Одним из них был и мой прадедушка Исаев Иван Васильевич. О нём я и расскажу вам.

И.В. Исаев

Родился Иван Васильевич 6 марта 1915 года в селе Бурукшун Ипатовского района Ставропольского края в многодетной крестьянской семье. С ранних лет он узнал все тяготы жизни. Когда ему было 3 года, умерла мама, и отец женился во второй раз. Ваня был незаменимым помощником для мачехи и пятерых сестёр, вся тяжёлая работа легла на его плечи. Закончил он всего 4 класса, учился хорошо, но с ранней весны и до поздней осени пас скот, чтобы помочь отцу прокормить семью.

Р. Васюк, 4 «б» класс


В 1935 году был призван Степновским военкоматом в ряды Советской армии. Принимал участие в войне с финами.
Началась Великая Отечественная война. В 1941 году прадед ушёл на фронт танкистом в Ростовскую область и в декабре получил тяжёлое ранение в руку. Весной 1942 года его комиссовали, так как ампутировали руку. После чего он вышел трудиться в Степновский военный комиссариат. Был награждён множеством орденов, медалями.
Прадедушку я не застал в живых, умер он 12 июля 1992 года. О нём мне рассказывает мама и бабушка. Но даже им прадед мало рассказывал о тех временах, тяжело ему было вспоминать.
После войны прадед вернулся в родной колхоз, работал парторгом, бригадиром, заведующим зерноскладом. У односельчан был на хорошем счету.
Вот таким был мой прадед. Я буду вспоминать о нём, гордиться и рассказывать своим будущим детям.

Комментарии закрыты.