Беспрецедентная эпидемиологическая безопасность голосования на Ставрополье

26 Июн 2020 | Автор: vestis |

За прошедший первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ стало понятно: это самое безопасное мероприятие на Ставрополье с эпидемиологической точки зрения.

Напомним, какие меры безопасности предусмотрены на участках. На входе измеряют температуру. Если вы забыли маску или перчатки, их выдадут на месте. Все сотрудники участков для голосования прошли тест на коронавирус, а сами они похожи медиков – специальная форма, защитные экраны, маски, перчатки. Движение по участку осуществляется исключительно по стрелкам, нанесенным на полу, и с соблюдением социальной дистанции.

«Проголосовать на участке с соблюдением всех предписанных мер не опаснее чем сходить в магазин. Все рекомендации при голосовании разработаны Роспотребнадзором и согласованы с Центральной избирательной комиссией. То есть выбран оптимальный вариант предъявляемых к участникам голосования требований», – рассказала Наталья Шаповалова, заместитель руководителя Роспотребнадзора СК.

Как сообщила Маргарита Кузьменко, заместителя министра здравоохранения СК, ставропольцам достаточно соблюдать простые правила безопасности: использовать маски и перчатки, а также соблюдать социальной дистанции в полтора-два метра. Кто опасается голосовать на участке, есть возможность проголосовать на дому, независимо от возраста.

Процедура голосования на дому также продумана с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора и проходит бесконтактным способом. Бюллетень, средство индивидуальной защиты, бланк, одноразовая ручка упакованы в пакет, который бесконтактным путем передается участнику голосования. После заполнения бюллетеня он также бесконтактным способом возвращает пакет работникам избирательного участка.

Комментарии закрыты.