Медикам Ставрополья выплатили более 660 млн рублей за борьбу с COVID-19

22 Июл 2020 | Автор: vestis |

Медработники Ставрополья, работающие с коронавирусной инфекцией, получили стимулирующие выплаты на сумму 660,9 млн рублей.

«Стимулирующие выплаты продлены на июль и август. За работу в этих месяцах медработники, оказывающие помощь при коронавирусе, получат, соответственно, в августе и сентябре. Вопрос выплат – на особом контроле министерства здравоохранения», – подчеркнул первый замминистра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов.

На данный момент, с 18 марта по 30 июня (по постановлению Правительства РФ № 415) 18 933 медработника получили стимулирующие выплаты на сумму 302,3 млн рублей.

Также по постановлению Правительства РФ № 484 с 1 апреля по 30 июня выплаты на сумму 358,6 млн рублей поступили 6 319 сотрудникам.

Напоминаем, постановлением № 415 стимулирующие выплаты назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения COVID-19.

В соответствии с постановлением № 484 стимулирующие выплаты предусмотрены медикам и сотрудникам службы скорой помощи, оказывающим помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Комментарии закрыты.