На Ставрополье вступили в силу изменения в программе «Молодая семья»

12 Авг 2020 | Автор: vestis |

На Ставрополье в 2020 году почти 1400 семей улучшат жилищные условия по федеральной программе. Как сообщили в региональном Минстрое, с 1 августа вступили в силу изменения в программе «Молодая семья».

Теперь социальные выплаты по ней можно направить на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита или стоимости новостройки, купленной по договору уступки права требования. Также средства могут использоваться для уплаты рефинансированного ипотечного кредита.

Кроме того, стало возможным платить за новостройку по договору долевого участия напрямую застройщику, если он оплачивает взносы в фонд защиты прав дольщиков. Важным изменением стала и отмена требования покупки жилья только эконом-класса.

«На сегодняшний день по программе «Молодая семья» уже приобрели жилье 578 семей. Всего в этом году жилищные свидетельства и извещения получат 1375 семей. Благодаря новым поправкам еще больше нуждающихся семей смогут стать участниками программы», – отметил министр строительства и архитектуры СК Валерий Савч

Напомним, что программа «Молодая семья» – это федеральная программа для оказания матподдержки молодым семьям на приобретение собственного жилья. Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная, где возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье не превышает 35 лет.

Семья, претендующая на участие в программе, должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и платежеспособной. Подать заявление можно в администрацию муниципального образования по месту постоянной регистрации граждан.

Комментарии закрыты.