Три самые важные минуты

18 Авг 2020 | Автор: vestis |

Важность этого короткого отрезка времени несоизмерима ни с чем при спасении человека, попавшего в критическую ситуацию. Об этом говорила с родителями сертифицированный инструктор по обучению навыкам оказания первой помощи, бывший сотрудник МЧС, профессионал в своём деле — Ирина Манежная. Она является руководителем Центра знаний в сфере безопасности жизни «Белый Маяк».

Ирина Владимировна — автор уникального образовательного проекта «Звёздочка оберегает», аналогов которому нет в России.
По инициативе губернатора края Владимира Владимирова реализуется он на Ставрополье при поддержке Правительства СК. Автор проекта не первый раз посещает с тренингами Степновский района. Встречалась и работала она и с воспитанниками детских садов, и со школьниками, и со взрослыми.
Проект «Звёздочка оберегает» направлен на повышение культуры безопасности жизнедеятельности как детей, так и взрослых, на умение оказывать первую доврачебную помощь и не растеряться в критической ситуации, при угрозе жизни человеку, когда счёт идёт на минуты и секунды.
В этот раз на тренинг собрались педагоги СШ №1 имени П.И. Николаенко, Степновского ЦВР МП, представители партии «Единая Россия», СМИ. Работа началась с небольшого рассказа о зарождении и развитии проекта, знакомства и просмотра видеороликов о спасении жизни детей и взрослых в сложившихся критических и чрезвычайных ситуациях.
Участники тренинга быстро влились в работу, внимательно слушали автора проекта, активно участвовали в тренинге. Практическая направленность курса способствовала наиболее эффективному усвоению нужной и важной информации. Встреча прошла на тёплой дружеской волне, результативно и интересно. А участники получили замечательный подарок — книгу Ирины Манежной — «Звёздочка. Сказки, которые оберегают».
Жанна КУЗЬМЕНКО.

Комментарии закрыты.