Около 700 миллионов рублей направят на агрострахование в Ставропольском крае

25 Ноя 2020 | Автор: vestis |

Об этом губернатор Владимир Владимиров рассказал во время «прямой линии» 24 ноября. Это уже пятый в этом году большой диалог главы региона и жителей.

Как отметил губернатор, с каждым годом сумма, направленная на софинансирование по агрострахованию, увеличивается. В 2019-м она составила около 200 миллионов рублей, в текущем – порядка 400 миллионов, в следующем – 700 миллионов.

«Мы хотим застраховать не менее одного миллиона гектаров наших посевов», –  сказал Владимир Владимиров, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также напомнил, что для сохранения посевов на Ставрополье применяются различные технологии. В частности, развивается система мелиорации и проводятся экспериментальные авиационные работы для искусственного увеличения осадков.

Напомним, агрострахование снижает риски потери доходов при производстве сельхозпродукции. Аграрии могут застраховать сельхоз- и аквакультуры, животных, многолетние насаждения (сады, виноградники). И таким образом в случае, например, непогоды и гибели части урожая, определенный уровень дохода сохранится. К слову, кредитные организации также отдают предпочтение производителям, у которых есть такие гарантии.

Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья

Комментарии закрыты.