Господдержку на Ставрополье получают более 40 тысяч многодетных семей

29 Ноя 2020 | Автор: vestis |

По данным министерства труда и социальной защиты населения края, в них воспитывается свыше 135 тысяч детей.

Как рассказали в управлении по информполитике правительства региона, из краевого бюджета многодетным семьям выплачиваются ежемесячные денежные компенсации на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. В этом году размер такой поддержки по инициативе губернатора Владимира Владимирова был увеличен в два раза. Выплату с начала года получили 40 206 семей на 135 171 ребенка.

Кроме того, многодетным семьям предоставляется ежегодная денежная компенсация на подготовку детей к школе. Нуждающимся в поддержке полагается выплата при рождении третьего или последующего ребенка, компенсация части родительской платы или уплаченного налога на имущество или землю.

Еще один вид поддержки — ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Также с 2008 года многодетным мамам вручается медаль «Материнская слава» трех степеней с выплатой их краевого бюджета единовременного пособия.

«Целый ряд льгот предоставляется многодетным семьям и по линии Пенсионного фонда России. Среди них — выплата материнского капитала, в том числе на первого ребенка, рожденного или усыновленного с 1 января 2020 года; досрочный выход на пенсию многодетных мам; выплаты по уходу за ребенком-инвалидом; повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии мамам-пенсионеркам с несовершеннолетними детьми и студентами; учет времени ухода за детьми в пенсионном стаже», — добавили в управлении.

Фото: pixabay.com

Комментарии закрыты.