Каждый потерявший работу ставрополец сможет пройти переобучение в 2021 году

30 Ноя 2020 | Автор: vestis |

В составе нацпроекта «Демография» появится новый федеральный проект «Содействие занятости». Благодаря ему бесплатно переобучиться смогут не только молодые мамы и люди старше 50 лет.

Напомним, ранее помощь в обучении могли получить только мамы дошкольников, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, и граждане старше 50 лет.

С 2021 года мера поддержки по бесплатному обучению будет распространяться на всех жителей края, потерявших работу. Как добавили в министерстве труда и социальной защиты населения Ставрополья, пройти переобучение смогут и те, кто находятся под риском увольнения.

«После обучения безработные получат помощь в трудоустройстве, а те, кто находился под риском увольнения, сохранят свое рабочее место благодаря новым навыкам. Проходящие переобучение граждане параллельно будут получать пособие по безработице», — пояснили в профильном ведомстве.

Для справки: в Ставропольском крае с начала реализации нацпроекта «Демография» переобучились более 7 тыс. человек. В 2021 году этой возможностью смогут воспользоваться не менее 2 тысяч жителей региона.

Комментарии закрыты.