В основе — безопасность на дороге

08 Дек 2020 | Автор: vestis |

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району, провели мероприятие, приуроченное ко Дню матери!

Ежегодно в последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается День матери. Этот молодой праздник постепенно входит в Российские дома. День, к которому никто не может остаться равнодушным. Этот праздник занимает особое место в сердцах людей. В этот день можно ещё раз сказать слова благодарности всем матерям, которые дарят детям любовь и заботу.
Сотрудники Госавтоинспекции Степновского района не остались в стороне события, и, в преддверии Дня матери, с целью поддержания традиций бережного отношения к материнству и закрепления семейных ценностей, осознания родителями необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей.
Провели беседы с автоледи, о важности использования детских удерживающих устройств, при перевозке детей в салоне автомобиля. Им рассказывали о том, зачем нужны автокресла, автолюльки объяснили, как выбрать правильное детское удерживающее устройство и использовать его, чтобы в случае опасности уберечь жизнь и здоровье ребёнка.
Инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району отметили, что даже самая первая в жизни ребёнка поездка должна осуществляться в полной безопасности, то есть в автолюльке. Кроме того, госавтоинспекция рекомендовала молодым мамам, использовать в тёмное время суток световозвращающие элементы на одежде и колясках.
Женщины с интересом слушали важную информацию, задавали вопросы, получали от сотрудников исчерпывающие ответы.
В завершении мероприятия, всем участницам вручали памятки по выбору и использованию детских удерживающих устройств.

В период с 1 по 30 ноября, в целях эффективной профилактики и предупреждения правонарушений в области дорожного движения, а также снижения риска возникновения дорожно — транспортных происшествий на территории Степновского района и обеспечения повышения правосознания населения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения Российской Федерации, были организованы работы ОГИБДД и УУП и ПДН отдела МВД России по Степновскому району по пресечению правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Проводится профилактическая беседа.

При проведении профилактических работ, совместная рабочая группа из числа сотрудников ОГИБДД и УУП и ПДН отдела МВД России по Степновскому району, осуществляла выезд к лицам, проживающих на территории обслуживания, в период проведения мероприятий по профилактике нарушений ПДД с лицами, лишёнными права управления, а также не уплатившими административные штрафы в установленный законом срок.
С водителями транспортных средств, которые неоднократно нарушали правила перевозки детей, проведены профилактические беседы о недопустимости нарушений ПДД.
ОГИБДД отдела МВД России по Степновскому району напоминает водителям транспортных средств и другим участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения Правил! Соблюдая ПДД, вы обезопасите не только себя, но и других участников дорожного движения.

В Степновском районе произошло ДТП. По предварительной причине водитель транспортного средства не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части дороги и опрокидывание.

По предварительной версии 17.11.2020 г. в 01 час 23 мин., водитель ВАЗ 2109, двигаясь по автодороге 30 км. 45 м. «Полтавское — Богдановка — Степное» со стороны с. Степное в сторону х. Восточный, в тёмное время суток, вне населённого пункта, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части дороги и опрокидывание.
Пассажирами транспортного средства являлись два человека, один из них пятнадцатилетнего возраста. С травмами различной степени тяжести в больницу доставлен несовершеннолетний, в легковом автомобиле, пассажир, располагался сзади справа и не был пристёгнут штатным ремнём безопасности. По факту происшествия проводится проверка.
ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району обращается ко всем участникам дорожного движения неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Будьте предельно внимательными на дороге!

Текст и фото ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району.

Комментарии закрыты.