О безопасности на дорогах

11 Дек 2020 | Автор: vestis |

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району, провели мероприятие, приуроченное к Международному дню людей с ограниченными возможностями, который ежегодно отмечается 3 декабря.

В этот день люди с ограниченными возможностями открыто заявляют о своих правах на полноценную социальную и профессиональную вовлечённость в общественную жизнь.
Степновская Госавтоинспекция напоминает водителям с ограниченными возможностями об установлении специального знака жёлтого цвета с человеком на коляске или применение копирующей данный знак картинки. Он крепится на любое стекло (кроме бокового). Спецобозначение имеют право использовать только автомобилисты с ограниченными по здоровью, либо лица, занимающиеся перевозкой граждан с инвалидностью. Человек за рулём в таких случаях имеет преимущества, например, вправе продолжить движение, несмотря на некоторые ограничивающие знаки, а также припарковать автомобиль на большинстве общественных стоянок.
Дополнительно нужны документы, подтверждающие особый статус, например справка об инвалидности.
Помните, наличие знака указывает на нахождение инвалида в автомобиле в конкретный момент времени. Льготы при отсутствии пассажира с ограниченными возможностями отменяются. Если же водитель воспользуется льготой при отсутствии пассажира с ОВЗ, в его действиях усматривается административное нарушение, которое влечёт административный штраф 5000 рублей.
Хочется напомнить, что согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.
ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району обращается ко всем участникам дорожного движения быть добрыми, терпеливыми и человечными на дороге. Безопасных Вам дорог!

ОГИБДД ОМВД России
по Степновскому району.

Комментарии закрыты.