Профессионализм и ответственность

24 Дек 2020 | Автор: vestis |

День энергетика — профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии, который они отмечают в один из самых коротких световых дней в году — 22 декабря.

Переоценить значение работы энергетиков трудно, ведь их неустанным трудом создаётся одно из самых необходимых благ — тепло, свет, которые обеспечивают комфорт и уют в наших домах, школах, больницах, учреждениях.
История праздника берёт своё начало 23 мая 1966 года, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День энергетика в память о дне принятия Государственного плана электрификации России. А план ГОЭЛРО был принят на VIII Всероссийском съезде Советов, проходившем 22 декабря 1920 года.
Учитывая уважение к профессии, День энергетика стараются торжественно отметить во всех городах, сёлах нашей страны. Российская энергетика — это не только миллионы киловатт и тысячи метров ЛЭП, это и незримые узы традиции, связывающие всех, кто имеет отношение к этой отрасли. Не случайно День энергетика остаётся одним из значимых праздников советской эпохи, который и сейчас отмечают по всей нашей огромной стране и на всём постсоветском пространстве.


Меняются «правила игры», по которым работают энергетики, к руководству электрокомпаниями приходят новые люди, но традиция праздновать День энергетика остаётся неизменной, как ток, бегущий по проводам, тем более, что сплочённость, осознание своих корпоративных интересов необходимы энергетикам как никогда.
Постоянность, стабильность, дисциплина и следование порядку — основа работы коллектива участка Степновских электросетей ГУП СК «Ставэлектросеть», который возглавляет Сергей Павлович Бабич. Управляющее предприятие находится в краевой столице, примечательно, что оно занесено в Национальный реестр ведущих организаций производственной инфраструктуры России.
Огромная ответственность лежит на каждом из сотрудников учреждения и случайные люди сюда не попадают. Исполнительность, трудолюбие, ответственность — вот те качества, которые присущи работникам участка. Многие энергетики встречают этот праздник на рабочем месте. В полной мере это относится и к диспетчерам, чья работа — непрерывно управлять технологическими режимами электроэнергетики обеспечивая её надёжность.
Благодаря высокому профессионализму, надёжному техническому потенциалу всех степновских энергетиков обспечивается бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей.
А спасибо за работу нужно сказать электромонтёрам участка — В.В. Ярыга, А.В. Гедгафову, В.С. Бойкову, В.П. Самарскому, С.А. Деменюку, В.С. Литовчуку, Р.М. Макарову, машинисту АП-18 О.Н. Савченко, старшему диспетчеру Д.В. Павливскому, диспетчерам — О.И. Терещенко, З.И. Тарасенко, И.В. Робской, С.Ю. Соколову.
Со всей ответственностью к своим обязанностям относятся: главный инженер предприятия — Н.А. Пискун, техник Е.Д. Бушуева. Уборкой помещений занимается техслужащая О.Г. Пака, контролёры: И.А. Слепцова, И.С. Деревянко.
Бесспорно, энергетика является базовым, стратегически важным звеном всей экономики страны. Стабильность, надёжность, важность работы нашей энергосистемы — это залог дальнейшего развития отечественной промышленности.
От всей души хочется поздравить всех энергетиков с праздником. Ваш труд во все времена был и останется востребован и необходим, достоин уважения и благороден. Желаем всем здоровья, благополучия, личного счастья и хорошего настроения, производственных успехов и мудрости в принятии решений!

Жанна СПИВАК,
фото автора.

Комментарии закрыты.