Губернатор Ставрополья: «Любая поддержка медиков сегодня востребована»

31 Дек 2020 | Автор: vestis |

Владимир Владимиров обсудил с министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым эпидемиологическую ситуацию и готовность региональной системы здравоохранения к работе в период новогодних праздников.



Как прозвучало, оказывающие первичную медико-санитарную помощь медучреждения будут работать в штатном режиме 2, 4, 5, 6, 8 и 9 января. Это касается как приема пациентов, так и иммунизации против ковида.

По словам Владимира Колесникова, в крае действует 4209 специализированных коек для ковид-пациентов. Более 70% из них обеспечены системами подачи медицинского кислорода. Еще 500 коек – в оперативном резерве и могут быть развернуты в течение 48 часов, создан месячный запас лекарств. Бесплатными препаратами обеспечены 11 373 человека.

Медикам помогают представители всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», общественно-волонтерского центра «Единой России» и других общественных объединений. Губернатор Ставрополья обратил особое внимание на необходимость поддержки добровольцев в предстоящие праздники.

«Любая поддержка медиков сегодня востребована. Очень важно, чтобы каждый человек, который хочет быть сопричастным к борьбе с коронавирусом, обязательно получил возможность применить свои силы. Задача органов власти — его в этом поддержать, оказать помощь», — подчеркнул Владимир Владимиров.


Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Комментарии закрыты.