На Ставрополье производство муки превышает норму в 1,6 раза

25 Янв 2021 | Автор: vestis |

В крае в 2020 году было произведено свыше 300 тысяч тонн муки, а общая производственная мощность всех предприятий региона составляет более 1 млн тонн в год.

Как сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, производством этого ценного продукта на Ставрополье занимаются более 100 предприятий.

«Располагая достаточным потенциалом, регион достиг высокого уровня самообеспечения по производству муки. В настоящее время фактическое производство превышает рекомендуемые нормы потребления в 1,6 раза, — отметили в краевом комитете.

Таким образом поставки ставропольской муки из зерновых культур осуществляются как в российские регионы, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Фото: комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности,
торговле и лицензированию.

Комментарии закрыты.