Минздрав: Ставрополье выходит на плато по заболеваемости COVID-19

26 Янв 2021 | Автор: vestis |

В ходе рабочей встречи губернатора Владимира Владимирова с министром здравоохранения СК Владимиром Колесниковым основной темой обсуждения стала эпидситуация с коронавирусом в регионе.

Как отметил министр, сегодня можно говорить о стабилизации в крае процессов распространения инфекции, ведь основную роль играет стартовавшая на Ставрополье с 18 января массовая иммунизация против COVID-19.

Её проводят с использованием двух препаратов — «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона». Так, за 9 дней в регионе привились порядка 6 тысяч человек, а общее количество тех, кто прошёл вакцинацию составляет 10 664 человека.

Также было озвучено, что для организации прививочной кампании в крае развёрнуто 50 пунктов, также созданы 3 мобильные выездные бригады.

Министр также сообщил, что запас вакцины в регионе имеется. На сегодня он составляет 26 664 дозы первого компонента и 33 тысячи – второго. До конца недели ожидается поступление в край еще 34 тысяч доз.

Напомним, что записаться на вакцинацию можно на портале госуслуг, портале здравоохранения региона, в отделениях МФЦ, по номеру телефона горячей линии «122» или через регистратуру медучреждения.

Фото: пресс-служба губернатора СК.

Комментарии закрыты.