Сапфир моей жизни

31 Дек 2013 | Автор: vestis |

Вот так говорят о своей семье люди, прожившие в браке несколько десятков лет. Что может быть важнее, на самом деле, чем союз двух сердец, бьющихся в унисон? Что может быть крепче, чем брак, претерпевший череду испытаний: радости и горести, болезни и скорби, но не разрушенный, а ставший ещё сильнее, чем прежде? Что может быть трогательнее, чем заботливые, как и много лет назад, руки супругов? Недаром 45-летний юбилей со дня свадьбы называется сапфировым. Именно столько лет прожили вместе Юрий Фёдорович и Зулайха Ахмедовна Есипенко.
Изображение 040
Их юность пришлась на послевоенное время, когда страна поднималась от разрухи и руин. Юрий жил в то время в с. Зелёная Роща, там учился, а в 1951 году его семья переехала в Степное. В 1965 году он окончил школу. Работал в нефтеразведке в Нефтекумском районе в с. Зимняя Ставка. Затем в течение двух лет отдавал долг Родине, служил в армии на Урале, в Архангельске. Вернувшись домой, работал в военкомате, начальником второго отделения, более 20 лет готовил к службе в армию молодых ребят. Позже, 19 лет возглавлял представительство фонда обязательного медицинского страхования в Степновском районе.
Зулайха Ахмедовна родом из Дагестана. Приехала на Ставрополье в 60-е годы. Встреча молодых людей состоялась на танцах в Доме культуры села Зимняя Ставка. Они, как говорится, с первого взгляда ощутили то чувство, благодаря которому до сих пор вместе. Вскоре они расписались. Зулайха трудилась воспитателем в детском саду, санитаркой в больнице, более 15 лет — в центральной аптеке.
Есипенко чувствуют себя счастливыми людьми. И они могли бы послужить примером для нынешних молодожёнов. Несмотря на все трудности, Юрий Фёдорович и Зулайха Ахмедовна сохранили семью, воспитали дочь Ирину, внук Илья ходит в шестой класс Степновской средней школы. Они довольны пройденным путём. Главное, по их словам – уважать друг друга. А ещё не таить обид. И тогда семья будет крепкой и нерушимой.

Комментарии закрыты.