По программе «Молодая семья»

31 Дек 2013 | Автор: vestis |

Семья Княгининых Олега Александровича и Ирины Ивановны из села Зелёная Роща в сентябре нынешнего года отметила семилетие семейной жизни – медную свадьбу. Немало воды утекло за эти совместно прожитые годы. Многого удалось достичь, но главное богатство, безусловно, дети: сыну Вадиму исполнилось шесть лет, а дочери Эвелине восьмого января 2014 года исполнится годик. Сам же глава семейства в будущем январе отметит 30-летие.

Изображение 027
Родом Олег из Дербента республики Дагестан. Переехала семья в Зелёную Рощу, когда мальчику исполнилось девять лет. Здесь он окончил школу, затем Прасковейский сельхозтехникум по специальности технолог – винодел. Работал в г. Пятигорске, бригадиром в ЗАО «Зелёная Роща», а с 2009 года – водитель Степновского центра соцобслуживания населения.
Ирина, напротив, местная, зеленорощинская. После девяти классов окончила техникум, затем институт, она экономист. Работала в Россельхозбанке, старшим специалистом в управлении пенсионного фонда России по Степновскому району, откуда и ушла в декретный отпуск.
С первых дней совместной жизни супруги жили с родителями, но хотелось стать самостоятельными. В 2007 году, после рождения первенца, Олег и Ирина подали заявление на участие в госпрограмме «Молодая семья», которая успешно действует в нашем крае и направлена на эффективную поддержку молодёжи с детьми. В 2009 году супруги взяли ипотечный кредит в банке (240 тысяч) и приобрели небольшой домик по улице Советской, а в декабре нынешнего года они получили свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, сертификат выдан на 370 тыс. 213 рублей. Теперь молодая семья сможет погасить ранее взятый ипотечный кредит.
Кроме того, как отметила Ирина, материнский капитал, а это 408 тыс. 960 рублей, который им выдан при рождении второго ребёнка, они смогут использовать для улучшения жилищных условий. А думают супруги пристроить детскую комнату, ведь дети разнополые, расширить спальню сына и провести ряд других ремонтных работ.
Олег и Ирина выразили большую признательность и благодарность местным, краевым и федеральным властям за поддержку и помощь молодым семьям.
Благодаря им они имеют теперь отдельное жильё, работают и воспитывают детей. А бабушка Ангелина Александровна, дедушки Александр Владимирович и Иван Петрович безмерно счастливы внукам, и главное, что у их детей всё сложилось хорошо.

Комментарии закрыты.