«Травка» — вне закона

26 мая 2021 | Автор: vestis |

Под словом «травка» понимают не только зелёную растительность на лугу, в газоне или парке. На жаргоне так часто называют курительную смесь из некоторых видов растений, содержащих наркотические вещества. Использование наркотических средств в любой форме без назначения врача на территории России запрещено законом. Неизбежное следствие употребления дурманящей травы — формирование зависимости, изменение внешнего облика человека и деградация личности.

Так, например: в апреле 2021 года мировым судьёй судебного участка № 1 Степновского района Ставропольского края рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина В., который, находясь во дворе своего домовладения, употребил наркотическое средство — метаболит тетрагидроканнабинола, в наркосодержащем растении – конопле – «марихуане».
Лицо, привлекаемое к административной ответственности вину и все обстоятельства, при которых было совершено административное правонарушение, признал и раскаялся в содеянном.
Судья, изучив материалы дела, признал гражданина В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КРФ об АП и назначил ему наказание, в виде административного штрафа, в размере – 4 000 рублей.
Постановление мирового судьи вступило в законную силу и обращено к исполнению.

Пресс-служба мирового судьи СУ №1
Степновского района
Ставропольского края.

Комментарии закрыты.