Преступность снизилась

28 Янв 2014 | Автор: vestis |

С 15 января 2011 года вступил в законную силу Федеральный закон РФ «О следственном комитете Российской Федерации». С этого дня Следственный комитет РФ является самостоятельным государственным органом, деятельность которого по-прежнему регламентирована уголовно – процессуальными законами и подзаконными актами.

Руководитель Советского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Тигран Хачатурян встретился с представителями местных средств массовой информации и подвёл итоги работы следственного отдела за 2013 год.


В ходе беседы он рассказал, что по итогам работы в производстве у следователей находилось 135 уголовных дел. В суд для рассмотрения по существу направлено 81 уголовное дело, в том числе четыре убийства, одно убийство матерью новорождённого ребёнка, одно доведение до самоубийства, одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть, два изнасилования,  13 нарушений неприкосновенности жилища и другие.
И это далеко не все результаты работы следственного отдела, свидетельствующие о достигнутых положительных результатах.
В районе снизился общий уровень преступности. Число зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлым годом уменьшилось на четыре процента. Самое пристальное внимание в отделе уделяется работе по противодействию коррупции, экстремизму и терроризму, преступлениям против детей и иных социально незащищённых групп граждан. При этом приоритетом всегда остаётся повышение качества следствия и сокращение сроков расследования уголовных дел.
Ведётся постоянная и целенаправленная работа по принятию организационных мер, направленных на совершенствование уголовно-правовой защиты граждан. Кроме того, вопросы по противодействию преступлениям обсуждаются на координационных и межведомственных совещаниях руководителей правоохранительных органов Советского и Степновского районов, а также с председателями комиссий по делам несовершеннолетних.
Руководитель следственного отдела Т. Хачатурян высказал слова поздравлений с профессиональным праздником в адрес всех сотрудников следственного отдела, а также следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю. Пожелал всем здоровья, счастья, благополучия, стойкости и успехов в деятельности на благо нашего Отечества.

Марина РОЖКОВА,
помощник руководителя
Советского МСО СУ СК РФ по СК.

Комментарии закрыты.