Непрошенный гость

02 Авг 2021 | Автор: vestis |

Речь идёт о воле проживающих в жилище лиц, то есть если проникновение в жилище происходит, минуя указанную волю, с этого момента происходит нарушение конституционного права человека на неприкосновенность жилища, а в действиях лица, нарушившего указанное конституционное право человека, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Так, мировым судьёй судебного участка № 1 Степновского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело в отношении жителя К. Степновского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ .
Судом установлено, что в январе 2021 года, гражданин К. действуя умышленно, осознавая, что незаконно проникает в жилище без согласия проживающих в нём лиц, и желая совершить это проникновение, повредив крепление и часть засова, служащего для запирания входной двери изнутри, проник через входную дверь в домовладение без разрешения и против воли постоянно проживающей в нём гражданки С., нарушив её право на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции Российской Федерации.
В судебном заседании подсудимый и потерпевшая примирились, суд на основании заявления потерпевшей прекратил уголовное дело в отношении гражданина К., в связи с примирением сторон.

Пресс-служба
мирового судьи СУ №1.

Комментарии закрыты.