Дальнобойщик — открой госномер!

24 Авг 2021 | Автор: vestis |

За умышленно скрытый госномер установлена ответственность в ч. 2 ст. 12.2 КОАП РФ и влечёт наложение штрафа в размере 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца.

Так, например: в августе 2021 года мировым судьёй судебного участка № 1 Степновского района Ставропольского края рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина А., который в нарушение п. 2.3.1 Правил дорожного движения, управлял транспортным средством «КамАЗ» с прицепом, задний государственный регистрационный знак которого был частично скрыт, что препятствовало его идентификации.
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вину и все обстоятельства, при которых было совершено административное правонарушение, признал и раскаялся в содеянном, представил письменное ходатайство о не лишении водительских прав.
Судья, изучив материалы дела, учёл наличие смягчающих обстоятельств, признал гражданина А. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание, в виде административного штрафа, в размере 5000 рублей.
Постановление мирового судьи вступило в законную силу и обращено к исполнению.

Пресс-служба
мирового судьи СУ №1.

Комментарии закрыты.