В экономику и социальную сферу Ставрополья привлечено 87,8 млрд рублей инвестиций

11 Окт 2021 | Автор: vestis |

Наибольший объём инвестиций приходится на промышленность, строительную отрасль, энергетику. Между тем лидером инвестиционной активности в этом году выступает отрасль сельского хозяйства региона. На данный момент в краевом АПК реализуется 81 проект на общую сумму более 96 млрд рублей.

Такие данные были озвучены во время совещание в региональном правительстве посвящённом развитию инвестиционной деятельности. По информации пресс-службы главы края, оно состоялось под председательством губернатора Владимира Владимирова, также приняли участие члены правительства, главы министерств, ведомств, муниципалитетов.

Губернатор отметил, что цель инвестиционной политики на Ставрополье остаётся неизменной – это рост благосостояния всех жителей края.

Как сообщил в своём докладе министр экономразвития края Сергей Крынин, в первом полугодии текущего года в экономику и соцсферу привлечено 87,8 млрд рублей инвестиций, что на 16,4 % превышает соответствующий показатель 2020 года.

Глава Ставрополья также нацелил руководство экономического и административного блока на выработку новых подходов в инвестиционной политике.

Фото из открытых источников

Комментарии закрыты.