Порядка восьми тысяч учебных мест появится на Ставрополье

13 Окт 2021 | Автор: vestis |

В крае одновременно ведётся строительство 11 школ на 7 823 места. Работы идут по нескольким программам: нацпроекту «Образование», государственной программе РФ «Развитие СКФО», региональной госпрограмме «Развитие образования».

В Ставрополе возводят сразу два учебных заведения на 1 550 и 990 мест, такое же количество школ строят и в Кисловодске, еще две школы, вместимостью 1 002 места, появятся в городе Михайловске. В Пятигорске новая школа сможет принять 252 ученика. Ещё три образовательные организации строят в сельских поселениях Кочубеевского, Буденновского и Георгиевского округов.

При возведении объектов особое внимание уделяется комфорту и функциональности. Во всех школах просторные классы, учебные кабинеты оснащены современной техникой. Для младших классов организованы специальные помещения для групп продлённого дня со спальнями и игровыми комнатами, сообщает минстрой региона.

В ведомстве также отметили, что такое количество новых школ позволит разгрузить существующие учебные заведения, а также повысить качество образования. Несколько школ планируется ввести в эксплуатацию в этом году, несколько в 2022.

Фото из открытых источников

Комментарии закрыты.