Пресс-конференция губернатора Ставрополья: о «Восточном», эстакаде и развитии мотобола

13 Янв 2022 | Автор: vestis |

В краевой столице сегодня состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Владимирова, в которой приняли участие представители федеральных и краевых средств массовой информации.

Как и ожидалось, одним из ключевых вопросов стала тема пандемии, борьбы с коронавирусом, поддержка ставропольского бизнеса в этот период и, конечно, мораторий на QR-коды.

Глава региона положительно оценил временные меры (мораторий в регионе введён до 20 января) и отметил, что их отмена позволила бизнесу «свободно вздохнуть».

От журналистов ИД «Периодика Ставрополья» поступило немало вопросов: ремонт эстакады в Светлограде Петровского ГО, строительство мотодрома в Ипатовском округе, сроки начала работы водовода «Восточный», экологическое состояние Новотроицкого водохранилища, антропогенная нагрузка на курорты КМВ и другие.

Глава региона пояснил, что строительство мотокомплекса планируют завершить в 2022 году, а водовод «Восточный» начнёт функционировать уже в июле этого года. Кроме того, в текущем году на водоснабжение в крае будет выделено более 970 млн рублей.

Также он подчеркнул, что уже третий год подряд на Новотроицком водохранилище ведутся работы по очистке водоёма и будут окончены в этом году. Что же касается строительства эстакады в Светлограде, то губернатор подчеркнул, что уже в этом году регион направит 145 млн рублей в Петровский округ. Проект ремонта эстакады готов.

Также был затронут вопрос межмуниципальных пассажироперевозок. Владимир Владимиров сообщил, что в 2022 году субсидирование данного направления будет развиваться. Так, сейчас субсидирован маршрут между сёлами Александровское и Северное Александровского МО. В дальнейшем по опыту этого года в правительстве будут принимать решение о распространении данной практики в территориях края.

Фото: А. Черняев

Комментарии закрыты.