Лето — не только пора отдыха

14 Июл 2022 | Автор: vestis |

Школьные каникулы — это, прежде всего, много свободного времени и меньше родительского контроля. Вместе с желанием отдохнуть, кипучая энергия подростков ищет пути применения для разрядки накопившейся напряжённости, восстановления израсходованных сил и здоровья, что порой, к сожалению, приводит к правонарушениям. Поэтому мобильной профилактической группой субъектов профилактики правонарушений в рамках межведомственной профилактической операции «Подросток-2022» был организован и проведён профилактический рейд в пришкольные лагеря сёл Богдановка, Соломенское и посёлка Верхнестепной.

С детьми встретились старший инспектор ПДН Ольга Кудлаева, главный специалист отдела социального развития аСМР, ответственный секретарь КДН Анна Бойко, культорганизатор МУК «ЦДК» Эмма Мягких. Они рассказали школьникам о правонарушениях и предусмотренных видах ответственности за несоблюдение закона. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность, какие наказания применяются за совершение преступлений. Помимо бесед участники ответили на вопросы викторины и решали различные ситуационные правовые задачи.
Ребятам было рекомендовано соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха, не забывать о соблюдении комендантского часа. Взрослые напомнили детям об ответственности за свои поступки.
Пусть лето пройдёт без происшествий.

Текст и фото:
Елена АЛЕКСАНДРОВА.

Комментарии закрыты.