90 лет — награда за достойную жизнь

14 Июл 2022 | Автор: vestis |

Любая жизнь — это ценность. И так хочется, чтобы ныне здравствующие односельчане жили как можно дольше. Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное.

Свой 90-летний юбилей отметила жительница села Степное Александра Павловна Князева. 90 лет вместили многое. Её судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжёлые годы. Александра Павловна — обычная русская женщина, испытавшая на своём веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжёлое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали её по жизни, помогали справляться с трудностями.
Александра Павловна коренная степновчанка. Всю свою жизнь проживает в своём родном селе Степное. В разные годы она работала в детском саду, на Степновском хлебозаводе, в типографии, и кассиром в кинотеатре. Имеет почётное звание — «Ветеран труда». В 1954 году вышла замуж. Муж — Князев Борис Мартынович. Личность очень известная у нас в селе, так как дядя Боря, так его называла степновская молодёжь, много лет работал на танцплощадке контролёром.
В браке они прожили 56 лет. Родили и воспитали двоих детей — дочь и сына. Дочь сейчас живёт в Москве, работает врачом. Сын Владимир живёт в Степном, занимается сельским хозяйством, является главой КФХ. Дети подарили дедушке и бабушке четверых внуков. В свою очередь внуки родили 6 правнуков. К сожалению, Борис Мартынович умер в 2010 году и Александра Павловна сейчас живёт вместе с сыном.
В свои годы юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие, правда здоровье в последнее время сильно подкачало. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелёгкую трудовую биографию.
С таким важным юбилеем Александру Павловну поздравил председатель Совета Степновской районной организации ветеранов Г.А. Ширшик, социальные работники ГБУСО «Степновский центр социального обслуживания населения», которые в последнее время помогают ей преодолевать жизненные трудности.
Геннадий Александрович вручил имениннице поздравление с юбилеем от Президента Российской Федерации В.В. Путина. Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за созидательный труд, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.
Много ли пожилому человеку в такие преклонные годы надо? Здоровья да чуточку внимания — и это, надо сказать, сегодня самое главное.
Уважаемая Александра Павловна, Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — это вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаю Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас!

Текст и фото:
Геннадий Ширшик, председатель Совета Степновской районной организации ветеранов.

Комментарии закрыты.