Наши фермеры

14 Июл 2022 | Автор: vestis |

На финишной прямой уборочная страда в КФХ «В.И. Чекмарь». На минувший понедельник хлеборобам оставалось убрать 240 га озимой пшеницы, лён и горчицу. 19 июня в хозяйстве начали убирать озимый ячмень, который произрастал на 108 га, пшеница посеяна на 900 га, горчица — на 80 га, рапс занимает 90 га. Убран горох со 150 га посевных площадей.

Фермерское хозяйство — крепкое, динамично развивается, и сотрудники коллектива здесь работящие, ответственные, честные. Опора и поддержка в нелёгкой работе земледельца, животновода Виктора Ивановича — это семья.Сын, Роман Викторович, правая рука и главный помощник во всех делах.
В жатве участвуют пять комбайнов ДОН — 1500 Б и пять автомашин, зерно отвозят на два тока, первичная очистка проходит через ЗАВ. Урожайность пшеницы в пределах 35 ц/га, ячменя — около 30 ц/га.
Хочется отметить, что как у хороших, рачительных хозяев, вся работа, даже небольшая и несложная, делается очень качественно, добротно и на совесть. Везде красиво, по — домашнему уютно и современно. Мы с удовольствием посещаем это фермерское хозяйство, здесь всегда что — то делается, строится, облагораживается, в планах интересные дела и проекты, которые непременно воплощаются в жизнь. Отец и сын никогда не сидят без работы и проверенный годами коллектив им под стать. Помимо растениеводства фермеры занимаются и молочным животноводством, в течение двух лет высажены интенсивные сады — груши, яблони, сливы, столовый виноград. Так что забот, хлопот и дел всегда хватает. Об этом мы более подробно напишем в следующих выпусках газеты.
Сегодня Виктор Иванович — юбиляр, от души желаем ему и родным здоровья, благополучия, успехов на жизненном пути!

Текст и фото:
Жанна Спивак.

Комментарии закрыты.