Дарите любовь, дарите

27 Мар 2014 | Автор: vestis |

Ещё в древности говорили, что  если бы семья воспитывала хорошо, то не нужны были бы DSCN0977ни полиция, ни тюрьмы, ни казни. На любви к семье и Родине держится любое государство — это, поистине, святая любовь. У каждого из нас есть своя семья, родные и близкие люди. И где бы мы ни были, мы всегда помним о ней, ведь она притягивает нас своим теплом, любовью родных сердец. Именно в семье мы учимся ответственности, пониманию, заботе друг о друге, уважению. Все эти темы были затронуты в литературно — музыкальном вечере «Семейные ценности». Сценарий мероприятия был обогащён стихами и музыкой о любви.

В величайшей из книг, к оторая есть на земле, — Библии, о любви сказано так: «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не мыслит зла, не радуется неправде, а порадуется истине. Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт…». DSCN0947Эти прекрасные слова нашли своё  отражение в стихах Э.Асадова «Слово о любви», «Что такое счастье», Ю. Друниной «Ты рядом», Л. Щипахиной «Во мраке ночи, в свете дня», Н. Асеева «Простые строки», А. Дементьева «Говорите о любви», Л. Сусловой «А дом, заставленный добром, — ещё не дом» и прозвучали они во вступительной части. Далее, мероприятие было построено на конкурсах. Участники мероприятия, десятиклассники вместе с классным руководителем Ф.Д. Байрамуковой показали домашнее задание на конкурс «Наши реликвии». Ребята заранее принесли из своих семейных архивов фотографии и подготовили слайд-шоу со своими комментариями. Фатима Далхатовна показала классный альбом «Моя семья» и рассказала, что в нём сохранились сочинения ребят о своей семье ещё с шестого класса.

DSCN1574В конкурсе «Вспомнить любимые песни родителей, бабушек и дедушек» А. Логвинова, К. Самко, В. Идидзе спели всеми любимую песню «Катюша». В поэтическом конкурсе также активно участвовала А. Логвинова, прочитав стихотворение А.С. Пушкина «Я вас любил», а другим ребятам библиотекари предложили обзор книг из серии «Стихи о любви». С конкурсом «Надо подумать, что купить?» ребятам нужно было составить список продуктов на двоих на неделю на сумму 2000 рублей, справились все, хотя многие не знали что сколько стоит.

В конце мероприятия обсудили различные вопросы. Например, «Нужна ли любовь, чтоб создать семью?», на который все единогласно ответили «Да». На вопрос «Что такое счастье?» были даны разные ответы, но в основном прозвучали — сдать ЕГЭ, поступить в ВУЗ, когда родные и близкие рядом. Больше всех нас, взрослых, удивили ответы на вопрос «Можно ли простить измену?». В.Ерышев дал такой ответ: «Измена — это предательство, а предательство не прощают, предал один раз, предадут ещё раз», а вот А. Ущаповский сказал: «Мужчину за измену можно простить, а женщину нельзя».

Организовали и провели мероприятие школьный библиотекарь И.С. Трофименко и библиотекари Центральной районной библиотеки И.Ю. Пискун, Л.А. Токавова, которые завершили мероприятие словами, что в суете повседневных дел мы часто воспринимаем самых близких и любимых людей как что-то само собой разумеющееся. А ведь они идут по жизни вместе с нами и, поверьте, внимание и нежность не будут лишними для них.

Ребятам на память раздали буклеты «10 правил семейного счастья».

Лейла ТОКАВОВА, зав. ЦРБ.

Комментарии закрыты.