Во время весенних каникул

27 Мар 2014 | Автор: vestis |

В настоящее время наблюдается неблагоприятная тенденция увеличения количества дорожно-транспортных происшествий и погибших в них несовершеннолетних детей, пассажиров и пешеходов.

За два с половиной месяца и 2014 года на территории Ставропольского края зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых — шестеро детей погибли и 33 — получили ранения различной степени тяжести.

Анализ аварийности на дорогах Ставропольского края показывает, что во время школьных каникул значительно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей, когда нecoвершеннолетние свободны от учёбы, контроль со стороны родителей ослаблен, а дети предоставлены сами себе.

На основании вышеизложенного, в целях стабилизации обстановки с детским дорожно-транспортным травматизмом и обеспечения безопасности несовершеннолетних в период школьных весенних каникул, а так же в целях активизации и повышения эффективности работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, отделение ГИБДД отдела МВД России по Степновскому району в период с 17 по 28 марта проводит на территории Степновского района комплекс целевых профилактических мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма под условным наименованием «Весенние каникулы»!

Уважаемые водители! В период каникул будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения — тем самым вы сохраните жизнь детей и других участников дорожного движения.

Уважаемые родители! Предупреждаем вас и заостряем особое внимание на ответственность за организацию досуга несовершеннолетних в период школьных каникул и ограничения доступа к автомототранспорту. Не оставляйте своих детей без присмотра, вблизи проезжей части дорог и в других местах, характеризующихся высокой интенсивностью транспортного потока.

Роман ТИМОФЕЕВ, начальник ОГИБДД Отдела МВД России

по Степновскому району,  майор полиции.

Комментарии закрыты.