ВИНУ ПРИЗНАЛА ПОЛНОСТЬЮ

27 Мар 2014 | Автор: vestis |

Степновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Ш.А. Хамидовой — жительницы г. Грозный ЧИАССР, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного  159.2 ч. 3 УК РФ — мошенничество, при получении выплат, совершённое в крупном размере.

Судом признано доказанным, что в 2009 г. она обратилась в ГУ — Управление ПФ РФ по Степновскому району с заявлением о назначении пенсии по старости, предоставив в качестве подтверждения права на получение данной пенсии пакет документов, содержащих заведомо ложные сведения о своей работе в различные периоды времени. На основании документов, содержащих ложные сведения и подтверждающих её работу на заводе с тяжёлыми условиями труда, Управлением ПФ РФ по Степновскому району ей была назначена пенсия на основании ст. 27 п. 1.2 ФЗ № 173 пожизненно и производилось начисление ежемесячных выплат с дальнейшим перечислением на расчётный счёт. Таким образом, гражданка похитила, причинив ГУ — Управлению ПФ Российской Федерации по Степновскому району, материальный ущерб на общую сумму 355 662 рубля 62 копейки, что согласно примечанию к ст. 158 УК РФ является крупным размером.

В судебном заседании жительница согласилась с обвинением, вину признала, дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд признал Хамидову виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Так же с подсудимой в пользу Управления ПФ РФ по Степновскому району был взыскан материальный ущерб в сумме 285 662 рублей.

 

НАШЁЛ В ГАРАЖЕ

К одному году 6 месяцам лишения свободы приговорён ранее судимый житель пос. Верхнестепной Г.

Весной 2011 года у своего знакомого из ст. Зольской он нашёл в гараже металлическую банку с взрывчатым веществом — бездымным порохом. Взял её и перевёз на автобусе в пос. Верхнестепной, где незаконно хранил в своём доме.

Вещество было обнаружено и изъято в ходе проведения ОРМ, санкционированного судебным решением. Впоследствии экспертиза подтвердила, что найденное вещество является взрывчатым веществом метательного действия, пригодно для использования по назначению.

В судебном заседании гражданин свою вину признал полностью, в связи с его ходатайством дело рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств.

Суд, признав вину подсудимого, учитывая его раскаяние и активное способствование раскрытию преступления, назначил ему  условную меру наказания.

 

ЗАБРАЛ ДЛЯ РЕМОНТА

В декабре 2013 года М., находясь в помещении жилого дома, где проживает его бывшая жена с детьми, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, и реализуя его, из корыстных побуждений, тайно, со стола в кухне похитил нетбук «LenovoideaPabS 110» стоимостью 7000 рублей. Затем с похищенным имуществом с места преступления скрылся, и распорядился им по своему усмотрению.

В судебном заседании свою вину не признал в совершении данного преступления, пояснив, что забрал нетбук для ремонта, и вовремя не вернул.

На основании представленных доказательств, показаний свидетелей, вина М. в совершении кражи была доказана в судебном заседании. С учётом всех обстоятельств по делу суд назначил М. наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

ПРОСТО ПЕРЕПУТАЛ СИМКАРТЫ

В марте 2013 года М.Т., находясь в с. Степное, используя карту оператора сотовой связи «Билайн» с абонентским номером, зарегистрированным на имя А.А., которую он случайно нашёл в г. Кисловодске, получил CMC — сообщение от «Сбербанка России», с номера «900», о балансе банковской карты, принадлежащей Ц., в пользовании которой ранее находилась найденная им симкарта, с подключенной услугой «Мобильный банк». Узнав из телефонного сообщения о наличии денежных средств на чужой банковской карте он решил похитить данные денежные средства, и перевёл деньги с этой карты на абонентские номера сотовых телефонов, находящихся в его пользовании его родственников и знакомых.

В результате преступных действий потерпевшей Ц. причинён значительный материальный ущерб всего на общую сумму 3150 рублей.

В судебном заседании гражданин не признал своей вины в краже денежных средств с банковской карты, пояснив, что просто перепутал симкарты и думал, что на его телефон приходят сообщения о состоянии его счёта.

На основании представленных доказательств, показаний свидетелей, вина М. Т. в совершении кражи была доказана в судебном заседании. С учётом всех обстоятельств по делу суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Степновского районного суда.

Комментарии закрыты.