Жить для людей

16 Янв 2023 | Автор: vestis |

Каждый человек выбирает свой путь в жизни, по которому идёт. И очень важно сделать правильный выбор, чтобы оставить след в памяти тех, кто тебя знает.

От поступков, решений и действий зависит не только наша судьба, но и судьбы людей, которые находятся рядом. Каждый ставит для себя разные цели в жизни, а вот жить не только для себя, но и для людей, для сохранения своей культуры — это могут не все. Однако именно этими принципами руководствуется наш земляк Рашид Хайретдинович Салыков. Человек с большой буквы. Благодаря таким людям как он наше село, наша ногайская культура живёт. Он неравнодушен к настоящему и будущему своего народа. О нём я и хочу рассказать, потому что знать, что рядом есть небезразличные и чуткие люди, согласитесь, всем нам очень важно. А порой даже необходимо.
Рашид Хайретдинович родился 17 января 1982 г. в простой сельской семье у работящих и доброжелательных родителей, которые подарили жизнь троим детям: старшему сыну Рашиду и двум его сёстрам. Что такое обязанность, ответственность и дисциплина Рашид знал с детства, а потому всегда был целеустремлённым: школа, сельскохозяйственная академия, факультет «Ветеринарный врач». Этому делу он отдал десять лет своего трудового стажа. Помимо этого он всегда увлекался спортом, старался прививать любовь к здоровому образу жизни у молодёжи, сегодня, как результат, у него два диплома: один — тренер — преподаватель, второй — ветеринарный врач.
С 2008 года он возглавляет Ногайскую национально — культурную автономию Степновского МО, постоянно вносит вклад в развитие ногайской культуры в селе и районе. Быть первым, вести за собой, принимать ответственные решения — это участь не для слабых. Вот такой груз ответственности не побоялся взвалить на свои плечи Р.Х. Салыков и достойно справляется с этой задачей.
Своей жизнью он подаёт пример другим. Рашид Хайретдинович вместе с супругой воспитывают шестерых детей. Недавно в их семье произошло знаменательное событие: Камила Резабековна Салыкова была награждена медалью Материнской славы.
Рашид Хайретдинович гордится нашим селом, ведь здесь живёт много прекрасных, умных и талантливых людей, которые приносят пользу для нашей малой родины. Для нас: ОН В ИХ ЧИСЛЕ!
Руководитель национально- культурной автономии понимает, что будущее за правильно воспитанной молодёжью, что СМИ несут знания в массы, поэтому он всегда откликается на беседы с юнкорами «ЛИКа», поддерживает нас и выступает наставником.
Клуб «ЛИК» выражает огромную благодарность Рашиду Хайретдиновичу за предоставленную поездку в г. Черкесск.
Благодаря таким людям, как Рашид Салыков и Асан Найманов, мы верим: не будет забыта ногайская культура и такие понятия, как честь, достоинство, патриотизм.

Суннита Отегенова, клуб «ЛИК», с. Иргаклы.
Фото: Елена ФЕДОРЧЕНКО.

Комментарии закрыты.