Не заставляйте плакать наших детей

29 мая 2014 | Автор: vestis |

Район наш небольшой, и культурно-досуговые мероприятия, проходящие в районе, затрагивают многих жителей. Хотелось бы поговорить об организации районного фестиваля детской песни «С песней весело шагать» и фестиваля танцевальных групп «Хрустальная туфелька».

Семья Фурсовых из с. Соломенское по этому поводу написала свою статью «Надеялись, что заметят и отметят» (газ. № 32 от 06.05.14 г.). Но как отреагировал оргкомитет (без фамилий) на крик души родителей, на личном примере воспитывающих двоих прекрасных детей? Очень уж резкая получилась статья в своё оправдание. Не убедили нас, родителей, бабушек и дедушек, что в этой ситуации правда на стороне организаторов. К народу надо прислушиваться и не такая должна быть статья, рубить с плеча, не подумав, что это касается не только семьи Фурсовых. Дети со всего района принимают участие в таких мероприятиях, и если их посылают на конкурс из своего села, то они уже лучшие. Мы понимаем, что бюджет районный настолько скудный, что нет возможности выделить деньги на подобные мероприятия. Привлекайте спонсоров, на крайний случай родителей детей — участников, мы не останемся в стороне. Для чего назначают организаторов? Чтобы продумывали до мелочей свои действия, особенно когда это касается детей. На фестивале танцевальных групп «Хрустальная туфелька» были слёзы уже более взрослых детей по сравнению с маленьким мальчиком Алёшей Фурсовым. Дети, оставшиеся не замеченными  в своём выступлении, тоже плакали  в зале при вручении грамот своим соперникам. В будущем, пожалуйста, обращаемся к организаторам, оргкомитету — не ограничивайтесь десятком грамот для достойных (никто не оспаривает решения жюри и не диктует свою точку зрения) победителей, а напечатайте сертификаты участия всем участникам районного мероприятия, не так уж их много. Мы  живём в 21 веке: компьютеры, цветные принтеры —  всё это есть у нас сейчас.
В конце нашей статьи хотим поздравить родителей Алёши Фурсова и его самого с днём рождения, ведь ему  19 мая исполнилось только шесть лет, хочется пожелать им всем здоровья, а Алешке — чтобы это разочарование после фестиваля детской песни было самым обидным в его дальнейшей жизни.

С уважением А. Пересада,
Е. Правдюк, Л. Гудиева, Ж. Попкова, Л. Десятова, Н. Пасько и многие
другие  благодарные зрители нашего
Соломенского КДЦ.

Комментарии закрыты.