Как можно использовать материнский капитал

27 Авг 2014 | Автор: vestis |

24 июля 2014 г. вступили в силу изменения, внесённые постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. № 648 г. в правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных, связанных с получением образования ребёнком (детьми) расходов.
Согласно изменениям материнский капитал можно использовать не только на оплату платных образовательных услуг, которые оказываются образовательными организациями по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, но и на оплату иных, связанных с получением образования расходов, предусмотренных пунктами 6 и 81 правил.


В частности, ранее пунктом 6 правил было предусмотрено, что средства могут быть направлены на оплату проживания в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением иногородним обучающимся на период обучения, то согласно новой редакции они могут быть использованы на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией обучающимся.
Кроме того, в соответствии с пунктом 81 правил средства могут быть направлены не только на оплату содержания ребёнка (детей), но и на оплату присмотра и ухода за ребёнком (детьми) в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Вера БАРАНОВА,
прокурор Степновского района.

Комментарии закрыты.