Быть в курсе дел дорожных

27 Авг 2014 | Автор: vestis |

DSC_0272  На страницах нашей газеты № 57 от 6 августа нынешнего года была опубликована статья «На дорогах края ремонт. А что у нас? И у нас ремонт!», где мы писали о ремонте, в т.ч. и капитальном, автодорог регионального и местного  значений в Степновском районе.

По реакции читателей можно сказать, что напечатанный материал привлёк к себе внимание, был интересен и обсуждаем. Степновчане ждут в нашем издании новостей о продолжении работ на дорогах района. А там, где деятельность дорожных служб идёт полным ходом, селяне не перестают наблюдать за чёткой, распланированной работой дорожников.
Все, с кем нам удалось побеседовать в последнее время: автолюбители, профессиональные водители, пассажиры, отмечают, что участки дорог с новым покрытием хорошего качества, обочины аккуратно подсыпаны гравийно-песчаной смесью, и эти работы продолжаются. Передвигаться по таким дорогам стало не только приятно, но в разы более безопасно.
Тем временем деятельность дорожных служб не прекращается  — в ближайшем будущем им необходимо выполнить запланированный объём работ. Да и на сегодняшний день сделано немало. Что же изменилось за несколько недель на дорогах района?


Изображение 022В дорожное асфальтобетонное покрытие оделись новые участки автомобильных дорог регионального и местного значения.
В с. Степное это автодорога по улице Кошевого и далее до АЗС, участок дороги по пер. Юбилейный.
Из региональных дорог отремонтировано несколько участков. Это автомобильная дорога  общего пользования, проходящая через с. Ольгино («Зеленокумск-Никольское-Степное»), участок дороги в с. Иргаклы («Степное-Иргаклы-Ачикулак»), участок выездной автодороги из с. Степное («Степное-Иргаклы-Ачикулак»).Участок дороги в направлении «Полтавское-Богдановка-Степное», часть дорожного покрытия на въезде в райцентр со стороны г. Зеленокумска.
Служба дорожного хозяйства Степновского района, администрации сельских поселений, в частности МО Степновского сельсовета, прилагают активные усилия для обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспорта по дорогам на территории района.DSC_0280
Решив воочию убедиться в размахе развёрнутых дорожниками работ, как автолюбители испробовать и оценить качество полотна на обновлённых участках дорог и пообщаться с сельчанами, которые с интересом наблюдают за высокими темпами работ дорожных служб, мы выезжали на объекты реконструкции.
Неоднократно беседовали с О.Н. Кармазой, главой администрации МО Степновского сельсовета, на территории которого активно идут ремонтные работы дорог местного значения, А.Г. Жуковым, директором Степновского филиала ГУП СК «Кировское МДРСУ» с. Степное. Пообщались со специалистами и рядовыми работниками дорожного ремонтно-строительного участка, силами которого ведутся работы. К разговору присоединялись жители улиц, делились мнениями о происходящих переменах. Заинтересованность сельчан деятельностью сельских администраций, дорожных служб, демонстрирует их активную жизненную позицию. Такое неравнодушное отношение к проблемам села и их решению только радует.
Реконструкция, ремонт дорог в районе продолжаются и находятся на особом контроле у С.В. Лобанова, главы администрации Степновского муниципального района, глав поселений. А мы и далее планируем выезжать на ремонтируемые участки дорог и держать степновчан в курсе текущих дел.

Жанна СПИВАК, фото автора.
(Статья подготовлена 19 августа).

Комментарии закрыты.