Годы не старят любовь!

27 Авг 2014 | Автор: vestis |

img005Семья — главное богатство жизни. А если она празднует свой золотой юбилей, это становится настоящим событием. Чтобы дожить до свадьбы золотой, жена должна иметь золотой характер, а муж железную выдержку.

Драгоценные металлы
Скажем золото, в цене
Но куда важней, пожалуй,
И куда дороже мне
Не металлы покупные,
А двух любящих людей.
Отношенья золотые
И любви их юбилей.


Мой рассказ пойдёт о семье Галины Петровны и Фёдора Николаевича Правдюк. Познакомились они в сельском клубе на танцах. Галя заканчивала 10 класс, а Фёдор окончил в то время Зеленокумское ПТУ. После школы девушка училась в Иноземцевском педучилище. Дружба двух замечательных людей постепенно переросла в большое чувство – любовь, вот и поженились 26 августа 1964 года. Свадьба была весёлая, собралось много народу. Подарков была куча: узлы с платками, носками, рубашками.
Начались семейные будни. Молодой паре приходилось трудно. Самостоятельно вили своё гнёздышко, свой уголок, свой дом.
Всю свою трудовую жизнь Фёдор Николаевич посвятил колхозу. В 1964 году как сел за баранку машины, так и проработал до пенсии.
Галина Петровна свою душу вложила в воспитание и образование наших детей, проработав учителем русского языка и литературы в Соломенской средней школе.
Тяжело приходилось педагогу — работа, заочная учёба в Ставропольском пединституте. Весь семейный быт лёг на её плечи, ведь муж был постоянно на работе. Если выпадала свободная минута, муж помогал жене управляться по хозяйству, растить детей. Ведь дети – самая большая радость, самое большое счастье для родителей.
Супруги вырастили троих замечательных детей. Старший сын Олег закончил Ставропольский пединститут, сейчас живёт с семьёй в Ростове, работает менеджером. Дочь Лариса окончила Ростовский экономический институт. Младший сынок Саша закончил Георгиевский техникум, сейчас живёт в г. Лермонтове.
Супружеская любовь, распространяющаяся на детей, согревала всех. Всё было в этой семье: и трудности,  и преграды, но больше было счастливых и радостных дней. Весело отмечались праздники 1 мая, 8 марта, Новый год и др.
Жизнь шла своим чередом. Выросли дети, у каждого сложилась своя судьба, но они не забывают своих родителей, часто звонят, в отпуск приезжают семьями.
У супругов уже пятеро внуков. Любят они отдыхать летом у бабушки и дедушки.
Родительский дом – надёжный причал для каждого из нас. И если в нём царят взаимопонимание и доверие, тепло и уют, это настоящее счастье.
26 августа семья Правдюк отпраздновала золотую свадьбу.
Эта семья – гордость нашего села. По мнению друзей, соседей, коллег – это трудолюбивая, добросовестная семья, пользуется уважением среди земляков. Своим примером Фёдор Николаевич и Галина Петровна воспитывают у молодого поколения любовь к своей малой родине, бережно сохраняя и развивая лучшие семейные традиции.
Они оба являются читателями нашей сельской библиотеки, а также прививают любовь к чтению своим внукам. Активно участвуют в общественной и культурной жизни села.
Дорогие наши юбиляры! Поздравляем вас с такой знаменательной датой. Хочется пожелать вам: «Когда трудно не поддавайтесь отчаянию. Наперекор экономической ситуации и настроению творите личное счастье. Оно в тех, кто рядом. Оно даёт высшую радость, радость будней, радость минуты, радость каждого прожитого дня. Мир вашему дому, здоровья вам на  долгие годы».

Мария ВЕЛИКОХАТЬКО,
зав. сельской библиотекой
с. Соломенское.

Комментарии закрыты.