Судьба моя – детский сад

26 Сен 2014 | Автор: vestis |

DSC_0005Работы у воспитателя дошкольного учреждения всегда хоть отбавляй. Заботиться о своих подопечных, растить и воспитывать их, давать им знания и развивать первые жизненные навыки – дело очень ответственное, требующее от воспитателей высоких личностных и профессиональных качеств.

Для Анны Николаевны Васюк её профессия – любимая и единственная. В МДОУ детский сад № 2 «Одуванчик» она трудится воспитателем более двух с половиной лет, воспитывает малышей второй младшей группы.
Двое детишек Богдан и Родион растут в семье Анны Николаевны. Богдан уже третьеклассник, а младший сын посещает детский сад «Берёзка».
После окончания СГУ А.Н. Васюк получила специальность учителя – логопеда. Общий педагогический стаж её составляет более шести лет.


— Дети – как губка, — поделилась в беседе Анна Николаевна. – Они впитывают в себя всё – каждое слово, жест, движение. Потому к работе своей отношусь с особой ответственностью. Современные развивающие программы для детишек с каждым годом совершенствуются, становятся сложнее, вместе с тем интереснее, увлекательнее. Но мне с моими детишками выполнять их не составляет труда.
Каждый из них прилежный, старательный ученик. Характеры, конечно, у всех разные, но все они мне как родные, к каждому отношусь с любовью, заботой.
А когда малыши чувствуют к себе особое отношение, ту доброту, душевность, ласку, которую дарит им воспитатель, они отвечают ему взаимностью, стараются выполнять всё, как учит их старший наставник, мудрый учитель, близкий друг и вторая мама.
Наверное, в этом особом отношении к своим воспитанникам, большой, глубокой любви к ним и есть секрет, который позволяет добиваться успеха в своей работе Анне Николаевне.

Жанна СПИВАК, фото автора.

Комментарии закрыты.