В сфере промышленной безопасности

26 Сен 2014 | Автор: vestis |

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 21.07.1997 № 166-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предприятиями, расположенных на поднадзорной территории.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» опасные производственные объекты подлежат регистрации в государственном реестре в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Опасные производственные объекты в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них для жизненно важных интересов личности и общества подразделяются на четыре класса опасности. Присвоение класса опасности опасному производственному объекту осуществляется при его регистрации в государственном реестре.


В ходе проверки установлено, что директорами образовательных учреждений Степновского района  были допущены нарушения требований федерального законодательства, а именно: не предприняты должные меры для перерегистрации опасных производственных объектов – систем газопотребления предприятий, эксплуатируемых образовательными учреждениями.
По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором Степновского района в отношении директоров школ возбуждены три производства по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ — нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Постановления направлены для рассмотрения по существу заместителю руководителя Кавказского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой  Степновского района.

Вера БАРАНОВА,
прокурор района.

Комментарии закрыты.