Региональные газеты и журналы можно купить на почте

24 Ноя 2014 | Автор: vestis |

ПОДПИСКА

Почта России и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) запустили совместный проект по розничной продаже региональных газет и журналов во все 42 000 почтовых отделений по всей стране, которые ежедневно посещает в среднем более 2,5 млн человек.  

Цель проекта —  поддержать региональные печатные издания.

 В рамках проекта Почта России обеспечивает розничную продажу региональных изданий и их выкладку на барьерных стойках в почтовых отделениях – местах максимально доступных для потребителей. Список изданий, подлежащих распространению, составляется АРС-ПРЕСС.

Приоритет при распространении отдаётся общественно-политическим изданиям, имеющим важное значение для информирования населения о событиях в стране и регионе. Список будет расширяться.

По просьбе издательств Почта России продлила дни подписки, в рамках которых предоставляются скидки и специальные условия подписки на федеральные и региональные издания для населения.

Чтобы сделать подписку для населения ещё более доступной Почта России создаёт собственное подписное агентство, которое будет работать как в офлайн, так и онлайн режиме.

Благодаря новой системе, с 1 апреля 2015 года все желающие смогут оформить подписку на интересующие издания как в отделениях Почты России по печатному каталогу, так и в режиме онлайн — на сайте Почты России. К заключению прямых договоров с издательствами Почта России приступит уже в декабре 2014 года.

При этом с 1 сентября 2014 года во всех отделениях Почты России уже запущена «Единая автоматизированная система» подписки. С её помощью оператор отделения по запросу клиента может выбрать наименьшую цену издания по каталогам всех подписных агентств.  Система также позволяет значительно сократить время оформления услуги, поскольку обработка каталогов идёт автоматически, вместо ручной выборки, как это было ранее.

Напомним, что порядок подписной кампании и тарифы на 1-е полугодие 2015 года остались прежними. Для региональных изданий с тиражом 10 тысяч экземпляров и федеральных СМИ с тиражом 220 тысяч экземпляров пре-дусмотрена скидка в 17%, для всех районных СМИ — в 25%. При этом были снижены пороговые значения тиражей для региональных издательств на получение 17% скидки — с 15,5 до 10 тысяч экземпляров.

На Ставрополье также продолжается подписная кампания на первое полугодие 2015 года.

На федеральные издания она будет приниматься до 15 декабря, на краевые – до 25 декабря.

Сергей ЗЕЛЕНИН.

Комментарии закрыты.