Детское кресло в машине – не роскошь, а необходимость!

28 Янв 2015 | Автор: vestis |

На сегодняшний день детское кресло в машине – не роскошь, а необходимость. По статистике, при аварии, дети без специального приспособления для перевозки намного чаще получают серьёзные травмы, и защитить малыша может только подходящее ему кресло. Использование  детских автокресел и ремней безопасности при перевозке детей в автомобиле уже должно стать нормой для каждого водителя. Никакая  причина не  оправдывает  отсутствие  данных удерживающих  устройств.

Нужно также помнить, что устанавливать его необходимо в точном соответствии с инструкциями производителя! Даже если они кажутся вам излишними. Производители автокресел проводят многочисленные исследования для того, чтобы сделать их настолько безопасными, насколько это возможно. В системе их крепления нет лишних деталей.


Детское кресло, расположенное против хода движения, категорически нельзя устанавливать на переднем сиденье, если переднее пассажирское место оборудовано подушкой безопасности. В крайнем случае, подушку можно отключить, но эта возможность есть не у всех машин. Устанавливать на такое место кресло, расположенное по ходу движения, так же не рекомендуется. Подушка раскрывается с очень большой силой и рассчитана на взрослого пассажира, а ребёнка может травмировать.
Желательно устанавливать кресло на заднем сиденье — там безопаснее, чем на переднем. Самое безопасное место в машине — середина заднего сиденья (при условии наличия там трёхточечного ремня).
Уважаемые родители, помните, что именно  вы обязаны  обезопасить жизнь своих детей, привить им с юных лет уважение к правилам  дорожного  движения, необходимость выполнения требований дорожной  безопасности. Покажите  ему,  что вы тоже  пользуетесь  в  автомобиле ремнём безопасности, а не укладываете  ребёнка  на  сидение  при  виде  инспектора  дорожно — патрульной  службы.
За нарушение правил перевозки детей без детского удерживающего устройства наступает административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.  Но штраф не самое страшное наказание, здоровье и жизнь бесценны, особенно если это жизнь ребёнка.

Александр БАЙРАК,
и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району, майор полиции.

Комментарии закрыты.