На несколько лет в прошлое

27 Фев 2015 | Автор: vestis |

  IMG_2549Наша юность, словно поезд,
Только разница одна –
Поезд мчится, возвратится,
Ну, а юность, никогда.

По уже давно сложившейся традиции в первую субботу февраля наша Соломенская школа вновь распахнула свои двери выпускникам. Как приятно встречать тех, кого уж слишком давно не видел. Конечно, такое бывает редко, но когда это происходит, чувство безграничного счастья переполняет душу и выдаёт себя радостной улыбкой на лице. Волна бурных эмоций накрывает с головой, и хочется скорее поговорить с людьми, с которыми пришлось надолго расстаться. И всегда открываешь для себя что-то новое, замечаешь в них перемены. В душе при этом возникают абсолютно разные, порой противоречивые чувства. Точно так же и с выпускниками. Кого-то знаешь лично, других лишь по рассказам и фотографиям, а некоторых вообще встречаешь впервые. Но, проведя несколько минут с теми, с кем общался раньше, понимаешь, что это уже совсем другие люди, ничуть не похожие на тех беззаботных детей, учившихся в школе. Испытав на себе многое, они познали, какова жизнь там, за стенами  нашей школы, в другом городе. Повзрослевшие, они кажутся немного чужими, но, несмотря ни на что, всё так же безумно любимыми. И нынешние ученики безмерно счастливы были встречать выпускников у себя, в родной школе.


DSCN2548Встреча была назначена на седьмое февраля. Возможно, немного поздновато, но к вечеру собрались все, кто смог прийти, и в фойе, к всеобщему удивлению, образовалась немалая толпа. Весёлые лица, сияющие улыбки, смех. Приятно было смотреть, как встречались старые друзья, как бурно они обсуждали студенческую жизнь. Была создана особая атмосфера, и возникало странное ощущение, что какой-то волшебник перемотал ленту времени на несколько лет в прошлое, что вот-вот прозвенит звонок на урок, и все разойдутся по кабинетам. Но нет, это был всё тот же 2015 год, и наконец-то, с крошечным опозданием, начиналось представление. Концерт  учащиеся школы открыли  «Старым забытым вальсом», в исполнении девятиклассников, весь праздник был составлен из номеров,  как исполнявшихся на сцене в этом учебном году, так и не показанных ранее, поэтому выпускники, разумеется, никогда их не видели. Не обошлось и без традиционных вопросов к залу – то нужно было вспомнить знаменитые (и порой очень забавные) высказывания учителей или детали из жизни самой школы, то поделиться личным опытом и, как всегда, ученики нашей школы сделали видеоролики о юбилейных выпусках. Нужно заметить, что на вечере присутствовал один из выпускников 1985 года, которому во время своеобразной переклички аплодировал весь зал. Так то! Родную школу  не забывают даже спустя 30 лет!IMG_2527
И ещё долго в классах горел свет, слышно было, как рассказывали смешные истории, благодарили учителей за те глубокие знания, которые бывшие выпускники  получили на уроках, за заботу и доброту, и за то, что научили, что следует ценить, к чему стремиться в жизни, что помогли найти себя, указав верный путь.
В заключение скажу, что выпускники были счастливы вернуться в свою школу, чтобы снова почувствовать особую атмосферу тепла и доброты, царящую здесь. Ведь, несмотря на все конфликты, неприятности, неудачи, о том месте, которое оставило в них глубокий след, они помнят только хорошее, и всё также безумно любят его и всех учителей.
И, конечно, хочется выразить слова благодарности всем ученикам нашей школы, которые помогли организовать и провести мероприятие.

Ирина СИТНИКОВА,
заместитель
директора СОШ № 5.

Комментарии закрыты.