НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА

31 Мар 2015 | Автор: vestis |

Миграционная служба

Информируем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2014 г. №555, вступившим в силу с 1 января 2015 года отменяется действие постановления Правительства Российской Федерации от 21.09.2005 г. № 574, предусматривающего возможность въезда в Российскую Федерацию граждан Республики Таджикистан на основании «внутренних» таджикских паспортов.

Таким образом, с 1 января 2015 года граждане Республики Таджикистан имеют право въезжать в Российскую Федерацию и совершать юридически значимые действия на территории России только при наличии заграничного паспорта.

При этом, граждане, въехавшие в Россию до 1 января 2015 года на основании «внутренних» паспортов и не имеющие заграничных паспортов и вступившие на законных основаниях в соответствующие правоотношения, не должны ограничиваться в правах при обращении в территориальные органы ФМС России для оформления необходимых документов, либо для продления срока временного пребывания при наличии предусмотренных для этого законодательством обстоятельств.

Сергей ТИРОВ, и.о. начальника ОУФМС по СК в Степновском районе.

Комментарии закрыты.