30 Апр 2015 | Автор: vestis |

Лишился свободы

24 марта 2015 г. постановлением Степновского районного суда удовлетворено представление начальника филиала по Степновскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю об отмене условного осуждения С.В. Бородину и исполнение наказания в виде реального лишения свободы.
Он был осуждён 20 марта 2014 г. Степновским районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере).
Согласно исследованным в ходе судебного заседания материалам мужчина неоднократно нарушал условия отбытия наказания в виде условного осуждения, без предупреждения покидал место жительства, неоднократно не являлся на регистрацию, в результате чего официально неоднократно предупреждался, в случае нарушения условий отбытия наказания в виде условного осуждения о замене на реальное лишение свободы. Однако, каких-либо мер по исправлению своего поведения не предпринимал.
В судебном заседании представитель прокуратуры Степновского района поддержал представление начальника филиала по Степновскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю о замене осуждённому наказания в виде условного осуждения на реальное лишение свободы.

Вера БАРАНОВА,
прокурор района,
советник юстиции.

«Забыли» про алименты

Прокуратурой Степновского района проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве.
В ходе изучения исполнительных производств, установлено, что судебными приставами– исполнителями Степновского районного отдела Судебных приставов Управления ФССП России по Ставропольскому краю постановление судебного пристава – исполнителя о временном ограничении на выезд из РФ 10 должников по алиментным обязательствам не выносилось. Вместе с тем, согласно постановлениям о расчёте задолженности по алиментам от суммы задолженности в отношении взыскателей составляют более 50 тыс. руб.
Статьёй 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлено, что при неисполнении должником-гражданином в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
В связи с выявленными нарушениями закона, в Степновский районный суд направлено 10 исковых заявлений о возложении обязанности вынести постановления судебного пристава – исполнителя о временном ограничении на выезд должников из РФ.

Павел БОНДАРЕВ,
зам. прокурора района,
советник юстиции.

Комментарии закрыты.